Как сделать соус томатный для макарон


Как сделать соус томатный для макарон

Как сделать соус томатный для макарон

Как сделать соус томатный для макарон



Соус к макаронам в соусникеПожалуй очень распространенными блюдами на сегодняшний день являются вторые блюда в основе которых находятся различные виды вермишели. Приготовление соусов к макаронам занимает совсем немного времени. Такие соусы так могут разнообразить наше меню. Тем более что у нас в России нет семьи где макароны ни готовились бы хотя бы раз в неделю или в месяц. Особенно с котлетами…) Хочу предложить несколько способов приготовления различных подливок к макаронам.

Сливочный соус для макарон

Ингридиенты

Сливочный соус к макаронам

  • - чеснок 2 зубца
  • - белое сухое вино 1 бокал
  • - репчатый лук 1 шт
  • - растительное масло 40 г
  • - сливки 1/2 л
  • - соль, перец.
Приготовление

Сливки десятипроцентныеКак приготовить подливу к макаронам со сливочным соусом в наше время не проблема. Сливочный соус в основном готовят к красной рыбе. Но также под сливочным соусом можно приготовить ризотто с грибами, куриную грудку, креветки, говяжий фарш. Но большей популярностью пользуется сливочный соус с итальянской пастой.

Макароны со сливочным соусом готовятся около 20 минут. Пока варятся макароны нужно мелко порезать репчатый лук и начать его обжаривать на масле. Варить макароны нужно 8 минут для того, чтобы они получились альденте, то есть немного недоваренные. В таких  слегка недоваренных макаронах сохраняется все полезные вещества.

Чеснок пропустить через пресс и выложить к луку. Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Затем влить белое сухое вино или Чеснок в пиалеконьяк, поварить немного чтобы алкоголь отдал свои ароматы и немного выпарился. Влить сливки, хорошенько перемешать и тушить соус до загустения. В  конце готовки посолить и поперчить по своему вкусу.

Соус со сливками для макарон будет иметь более насыщенный вкус, если во время тушения вместе с вином добавить куриный бульон. А в конце приготовления добавить натертый на терке сыр пармезан.

Макароны с соусом бешамель

Репчатый лук 1 штСоус бешамель отличается от сливочного соуса тем, что здесь используется  мука для загустения соуса и вместо сливок может использоваться молоко.

Ингридиенты
  • - 1 луковица средних размеров
  • -  сливочного масла 30 г
  • - 1 стакан молока
  • - 2 ст ложки муки, соль, перец по вкусу.
Приготовление

Горячий куриный бульон Макароны под соусом бешамель могут также готовится с добавлением куриного бульона. Так он будет только вкуснее. Начинаем готовить с репчатого лука. Мелко его режем и обжариваем на сливочном масле на самом маленьком огне до тех пор, пока он не станет прозрачным. Сыплем 2 столовые ложки муки, перемешиваем и продолжаем обжаривать периодически помешивая. Весь вкус этого соуса заключается в долгом обжаривании муки. Чем дольше обжариваем муку, тем вкуснее получается соус. Лук при этом не должен сгореть. Затем добавляем молоко, перемешиваем и тушим еще 2 минутки. Если вы добавили немного куриного бульона, то тушим соус немного дольше. Соус для макарон из молока в конце солим и перчим по вкусу, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь.

Соус из шампиньонов к макаронам

Грибной соус на сливкахГрибной соус к макаронам готовиться довольно просто.

Ингридиенты
  • - 300 г грибов
  • - лук репчатый 1 шт
  • - 40 г масла сливочного
  • - 2 ст ложки муки
  • - 300 мл сливок
  • - соль и перец молотый по вкусу.
Приготовление

Свежее сливочное маслоДля приготовления такого соуса необходимо  нарезать очень мелко луковицу, обжарить её на масле пока она не станет прозрачной. Затем добавить к луку мелко порезанные грибы и начать их обжаривать. Посолить и поперчить по вкусу. Всыпать 2 столовые ложки муки, перемешать, уменьшить огонь и обжаривать лук, грибы и муку до готовности. Затем влить сливки, довести до кипения и потушить еще 2 минутки.

 Соус для макарон с фаршем

Ингридиенты

Томатный соус с фаршем к макаронам

  • - фарш говяжий 300 г
  • - томатная паста 3 ст ложки
  • - масло растительное 40 г
  • - зелень 1 пучок
  • - 1 репчатый лук, соль, перец.
Приготовление

Свежая томатная пастаПодлива к макаронам из фарша готовится примерно 30 минут. Говяжий фарш выложить на разогретую сковородку и перемешивая начать обжаривать. Добавить растительное масло и когда фарш обжариться влить 1 стакан фильтрованной воды. Потушить фарш пока не выпариться вода, добавить к фаршу мелко порезанную луковицу и обжарить до готовности. Подливку из фарша к макаронам посолить и поперчить по вкусу, добавить различные приправы по желанию (мускатный орех, куркуму, кориандр и др.). Томатную пасту развести в чашке с водой и влить в сковороду с обжаренным фаршем. Довести до кипения, добавить рубленную зелень укропа, петрушки или кинзы, перемешать, закрыть крышку, выключить огонь и дать потомиться томатной подливе к макаронам с фаршем еще 5 минут.

Сырный соус для макарон

Сырный соус на сливкахСырный соус к макаронам рецепт самый легкий. Для приготовления такого соуса берется всего два продукта. Это нежирные сливки и любые сорта твердого сыра. Сыр нарезается на кусочки, сливки подогреваются. Кусочки сыра кладутся в сливки и перемешиваются до тех, пока полностью не растворится сыр. Думаю это оптимальный, легкий способ приготовления сырного соуса и без лишних продуктов и заморочек. А главное получается самый вкусный соус к макаронам. Конечно если вы возьмете сыр сорта дорблю с голубой плесенью или гарганзола с зеленой плесенью, то такой соус будет еще и пикантным.

Макароны с соусом песто

Для приготовления соуса песто к макаронам потребуется базилик зеленый. Фиолетовый базилик не подходит так как классический итальянский соус песто зеленого цвета.

Ингридиенты

Соус песто c кедровыми орехами

  • - зеленый базилик 1 пучок
  • - петрушка 1 пучок
  • - кедровые орехи 2 ст ложки
  • - 2 зубчика чеснока
  • - сок 1/2 лимона
  • - оливковое масло 50 мл
  • - сыр пармезан 50 г
  • - соль и перец по вкусу.
Приготовление

Макароны с итальянским соусом пестоЛистья петрушки и базилика промыть, обсушить и сложить в блендер. Кедровые орехи проколить на разогретой сковороде и также сложить в блендер. Добавить чеснок и начать молоть, посолить и поперчить. Добавить выжатый сок половинки 1 лимона, оливковое масло, натертый на терке сыр пармезан и все тщательно смолоть в блендере. Макароны по итальянски с соусом песто будут иметь приятный аромат и пикантный вкус.

Макароны с соевым соусом

 Ингридиенты

Соевый соус в соуснике

  • - мёд 2 ст ложки
  •  - соевый соус 50 г
  • - масло кунжутное или льняное 30 г
  • - зелень укропа 1 пучок
  • - чеснок 2 зубца
  • - соль, перец при необходимости.
Приготовление

Кунжутное масло на кухнеВ данном рецепте мёд можно заменить сахаром, а масло любым другим по вашему вкусу. Такой соус к макаронам будет хорош, если вы добавите кусочки отваренного или обжаренного куриного мяса.

Подливка к макаронам из курицы с соевым соусом готовится очень быстро. Укроп мелко порубить и переложить в объемную посуду, где будем смешивать соус. Пропустить чеснок через пресс и добавить в укроп. Влить мёд, соевый соус и льняное масло. Тщательно перемешать полученную массу. При необходимости (если у вас недостаточно соленый соевый соус) посолить и поперчить. Макароны отварить и подавать вместе с соевым соусом. Если вы добавите кусочки куриного мяса, то это блюдо только выиграет во вкусе.


Источник: http://vkusnaykuxny.ru/sousyi/podliva-k-makaronam


Как сделать соус томатный для макарон

Как сделать соус томатный для макарон

Как сделать соус томатный для макарон

Как сделать соус томатный для макарон

Как сделать соус томатный для макарон

Как сделать соус томатный для макарон

Как сделать соус томатный для макарон

Как сделать соус томатный для макарон

Читать далее: