В Майами собак научили выявлять коронавирус у туристов

Если по прилету в Майами на вас начнет бросаться собака, то вам стоит бояться не её зубов, а… коронавируса. Здесь псы научены выявлять ковид уже по первому запаху. Как пахнет коронавирус? Человеку уловить этот тонкий запах точно не по силам. Но собачий нос не обманешь.

Именно аэропорт Майами стал первой в мире воздушной гаванью, где собаки будут выявлять коронавирус. Животных разместят в зоне контроля сотрудников аэропорта. Эксперимент проходит в рамках 30-дневной программы, одним из партнером которой выступил авиаперевозчик American Airlines.

Для проекта выбрали двух собак: овчарку Бетти и малинуа Кобра.
Эта пара займется вынюхиванием паров летучих органических соединений, выделяемых людьми через пот и при дыхании. «Поймав» соответствующий запах, собака подаст условный сигнал, после чего пассажир будет направлен на прохождение экспресс-теста.

Тренировкой собак на выявление «ковидного запаха» занимались ученые Международного университета Флориды. Сообщается, что с собаками были проведены сотни тренировок, а показатели точности составили в среднем 98%. Так что, если вы решети отправиться в Майами или купить туры в Карелию с перелетом из Москвы будьте внимательны и не подвергайте себя риску заражения короновирусом.

7 часов, 22 минуты назад

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий