Сладкая выпечка для домашних условиях


Сладкая выпечка для домашних условиях

Сладкая выпечка для домашних условиях

Сладкая выпечка для домашних условиях



Муку замесить как для теста , замесить и убрать в холодильник на 2 часа.
Вынимаем тесто из холодильника, прослаиваем маслом и катаем скалкой, когда прослоится положить тесто в холодильник на час.
Вынуть тесто раскатать 1 см, нарезать, обмакать кусочки в сахар и выпекать на противне.

 

Коврижка «Мостовая»

Тесто: мука - 3 стакана, мед -1 стакан, маргарин - 50 г, яйца - 2 шт, сода -1/2 ч.л. (уксусом не гасить).
Сироп: 1 стакан сахарного песка, 1 /2 стакана белого вина (или воды).

Замесить тесто из представленных ингредиентов. Тесто, раскатать на мелкие шарики, величиной с орех фундука, положить их на смазанный жиром противень плотно - один к другому - и выпекать 15-20 минут при температуре 210-220°С.
При выпечке шарики, расплывутся и образуют сплошной пласт, напоминающий мостовую.
Коврижку остудить и покрыть с помощью ложки или кисточки поверхность пласта сахарным сиропом. Когда сироп застынет, пласт разрезать.

 

Кулич «Воскресный»

Сначала нужно поставить опару: 1 /2 стакана горячего растопленного сливочного масла, 1 стакан горячих 10%-ных сливок, 30 г свежих дрожжей, разведенных в 1 стакане молока, 3-4 ст. ложки муки, 1 яйцо (ввести, когда остынет). Дать подойти примерно 30-40 минут.

Потом в опару добавить 4 желтка, взбитых с 1 стаканом сахара, и муки до консистенции густого теста. Дать подойти примерно 2 часа. Когда подойдет, растопить 100 г маргарина или сливочного масла, горячим влить в тесто и вымесить.

Дать еще раз подойти. Потом еще раз хорошо вымесить (как можно дольше), ввести изюм (примерно 1/2 стакана), цедру лимона или апельсина, курагу, пряности, цукаты - по желанию, в конце - 4 взбитых в крепкую пеку белка. Осторожно перемешать. Разложить по формам, наполняя их на 1/3. Дать постоять 1,5 часа.
Выпекать сладкую выпечку в умеренно жаркой духовке.

 

Пирог с творогом" Лакомка"

тесто: 6 ст. ложек муки, 6 ст. ложек сахара (без горки), 4 ст. ложки рецепт ватрушки майонеза, 1 яйцо, 0.5 ч. ложки соды гашеной уксусом. Начинка: 300г. творога, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара.

Перемешиваем муку с сахаром, добавляем 1 яйцо и вливаем майонез, затем гасим соду уксусом. Взбиваем тесто. Творог перемешиваем с сахаром и яйцом, кладем поверх теста в середину-получается на подобие ватрушки.
Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов.

 

 

Куличи «Всегда удачные»

Для теста: 1 л молока, 100 г свежих дрожжей, 5 яиц, 250 г сметаны (но можно и не класть), 3 стакана сахара, 100 г подсолнечного масла, 250 г маргарина, 1,5 ч.ложки соли, ваниль, изюм, мука.

Дрожжи с частью теплого молока и сахара поставьте вспениться.

Желтки яиц разотрите с сахаром, добавьте сметану, теплое молоко, соль, растопленный маргарин, ваниль, вспенившиеся дрожжи и всыпьте муки столько, чтобы получилось тесто средней густоты. В конце влейте подсолнечное масло, вымесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в таз с горячей водой (45°).

По мере остывания подливайте более горячую воду.
Тесто должно подходить 3 раза. Со второй обминкой в тесто положите изюм (вымыть, обсушить, обвалять в муке, тогда он не осядет на дно выпечки). Разложите тесто в формы, дайте ему хорошо подняться в форме (3-й раз) и поставьте выпекать при температуре 200-220°.

выпекаются довольно быстро, готовность проверяйте деревянной палочкой (можно использовать тонкую деревянную ручку кисточки для рисования).

Приготовьте глазурь: оставшиеся охлажденные белки взбейте с сахарной пудрой (сахарным песком) в крепкую пену, сахар добавляйте постепенно. А чтобы глазурь скорее высохла на изделиях, добавьте при взбивании сок лимона или разведенную лимонную кислоту.

Заглазируйте верх куличей, украсив цветным мелким драже.

 

Сладкие бутерброды «Радостные»

В кастрюлю натрите цедру 2 лимонов, выжмите сок, добавьте 150 г сахара, поставьте на маленький огонь и взбивайте, добавив 2 яйца и 50 г сливочного масла.

Мешайте, пока не получится однородная масса. Снимите с огня до закипания и вылейте в фарфоровую миску. Охладите и готово. Сладкую массу намазывайте на белый хлеб или гренки и угощайтесь.

 

Кекс «Северный»

1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 100 г маргарина, 3 яйца, щепотка соли, 1 ч.ложка соды, 3 стакана муки.

Все смешать, чтобы тесто было гуще, чем сметана, и вылить в обмазанную растительным маслом сковороду. Можно в тесто добавить изюм. Ставим в духовку. Готовность проверяем деревянной палочкой.

 

Пирог манно-капустныйсладкий пирог

2 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 4 яйца, соль, 0,5 небольшого кочана капусты, 100 г маргарина (заморозить).

залить молоком и поставить для набухания на 20-30 минут. Маргарин натереть на крупной терке, добавить мелко нашинкованную капусту и взбитые яйца.
Все перемешать с манкой, посолить и выложить на смазанный маслом противень. Поставить в разогретую духовку и печь на небольшом огне около часа.
Подать сладкую выпечку на стол горячую.

 

Пышки «Лапочки»

1 стакан огуречного рассола, 1 стакан сахарного песка, 2-3 ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли, мука.

Замесить не очень крутое, эластичное тесто. Скатать в маленькие шарики - примерно 5 см в диаметре. Посадить их на противень и слегка придавить рукой. Дать расстояться и выпекать в духовке до готовности.
В тесто можно добавить изюм, орехи или цукаты.

 

Пирожное «Марсель»

Понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 120-130 г сливочного масла, 3 ст. ложки какао, мука, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан кураги, 1 стакан чернослива, 1 банка сгущенного молока.

Тесто: яйца, сахар, сметану, масло, муку - перемешать. Муки класть столько, чтобы получилось полужидкое тесто. Добавить гашеную соду.
Массу разделить на 2 части и выпекать в духовке. Получатся бисквитные коржи. Их нарезать на маленькие кубики. Грецкие орехи, курагу, чернослив порубить, смешать с кубиками бисквита.
Получившуюся смесь выложить в форму поглубже, залить сгущенным молоком и поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем нарезать застывшую массу на кусочки.

 

Корзина с цветами

4 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки.

Должно получиться жидковатое тесто. Тесто разлить по мисочкам и добавить пищевой краситель разного цвета. Затем чайной ложечкой наливать тесто на лист, как на оладьи (понемногу). Выпекать 2-3 минуты.
Стебелек я делаю из «соломки к чаю». Вынув из духовки сладкую выпечку, поддеть лепестки лопаточкой, горячими прикрепить на соломку.

 

Лимонный рулет

Смешайте в однородную массу 2 яйца, 1 банку сгущенного молока, 1 стакан муки и 0,5 чайной ложки соды.

Тесто вылейте тонким слоем на горячий, смазанный маслом противень и выпекайте 15-20 минут при температуре 200°. Натертый на терке лимон (вместе с цедрой) перемешайте со стаканом сахарного песка.
Этой массой смажьте готовый горячий пласт теста, потом сверните его рулетом, порежьте на кусочки.


Источник: http://www.vkusnopoem.ru/sladkaja_vipechka.html


Сладкая выпечка для домашних условиях

Сладкая выпечка для домашних условиях

Сладкая выпечка для домашних условиях

Сладкая выпечка для домашних условиях

Сладкая выпечка для домашних условиях

Сладкая выпечка для домашних условиях

Сладкая выпечка для домашних условиях

Сладкая выпечка для домашних условиях

Читать далее: